Sobrecoxas de frango com molho de soja e mel com arroz de cenoura

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Em tempos de inflação, o frango continua a ser uma das proteínas animais mais baratas (e saudáveis), e hoje trazemos-lhe uma opção econômica, nutritiva e saborosa para o seu jantar. Para além de econômica, esta receita é bastante rápida e fácil de fazer, quer seja a cozinheira da sua família ou um estudante universitário.
Sobrecoxas de frango com molho de soja e mel com arroz de cenoura

Nesta receita, iremos usar uma das partes mais tenras e suculentas do frango: as sobrecoxas. Os supermercados Continente, com toda a oferta de supermercados por todo o país, são provavelmente uma das melhores escolhas ao nível de retalho que tem ao seu dispor. Usufrua das constantes promoções, do cartão Continente e da ligação às gasolineiras Galp para conseguir os melhores descontos e preços baixos. O site e os catálogos on-line do Continente são também uma ótima opcao para se manter atualizado dos preços baixos praticados.

Ingredientes necessários para 4 pessoas

Para o frango e molho:

  1. 8 sobrecoxas de frango sem osso - marca Continente

  2. 3 colheres de sopa de amido de milho - marca Maizena, muitas vezes em promoção nos supermercados Continente

  3. 3 colheres de sopa de molho de soja - marca Kikkoman - explore as diferentes opções desta marca - ou, como alternativa, marca Continente

  4. 3 colheres de sopa de mel - marca Continente

  5. 2 dentes de alho

  6. 2 colheres de chá de pimentão doce - marca Continente

  7. 2 colheres de chá de piri piri moído em frasco - marca Margão

  8. 1 colher de chá de alho em pó - marca Continente

  9. 1 colher de chá de cebola em pó - marca Continente

  10. Sal q.b.

  11. Pimenta preta q.b.

  12. Azeite q.b. - recomendamos, por exemplo, a linha Oliveira da Serra, com constantes descontos no Continente

  13. Sementes de sésamo q.b.- marca Continente

  14. 1 pé de cebolinha fresca

Para o arroz:

  1. 1 caneca de arroz agulha - marca Continente

  2. 2 canecas de agua

  3. 1 cenoura

  4. 1 dente de alho

  5. Sal q.b.

  6. Azeite q.b.

Passo 1: a confeção do frango

  1. Desosse e seque o frango e, posteriormente, tempere com sal e pimenta em ambos os lados;

  2. Passe o frango por amido de milho em ambos os lados e sacuda o excesso;

  3. Aqueça o azeite numa frigideira em lume médio. Cozinhe cada lado por 5 minutos cada;

  4. Remova o frango da frigideira e deixe descansar

Passo 2: o molho de soja e mel

  1. Numa pequena taça, junte o molho de soja, o mel, 2 dentes de alho picados, o pimentão doce em pó, o piri-piri em pó, o alho em pó e a cebola em pó e misture bem;

  2. Coloque na frigideira e deixe ferver por 1 minuto;

  3. Misture o frango com o molho e deixe cozinhar por breves momentos até o frango ficar bem envolvido.

Passo 3: o arroz de cenoura

  1. Num tacho de dimensão média, coloque o azeite, 1 dente de alho picado e uma cenoura ralada e deixe estrugir;

  2. Adicione 1 caneca de arroz e deixe o arroz fritar levemente. Envolva bem com a cenoura e adicione o sal;

  3. Adicione as 2 canecas de água, coloque o lume a nível médio e deixe ferver. Quando a água começar a ferver, coloque o lume na intensidade mais baixa e deixe cozinhar até a água secar.

Passo 4: o empratamento das sobrecoxas de frango com molho de soja e mel

Finalmente, comece por fazer uma cama de arroz e, de seguida, coloque o frango. Para finalizar, coloque as sementes de sésamo e o pé de cebolinha picado. Desfrute, então, de um prato saboroso e nutritivo.

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