A receita de hoje junta o camarão a um hidrato de carbono comum na alimentação dos portugueses, o arroz, e os brócolos, que são fonte de fibra, vitaminas e minerais.
A lista completa de ingredientes é facilmente encontrada nos supermercados Auchan por todo o país. Esteja atento(a) às constantes promoções e aos catálogos on-line desta cadeia de supermercados.
Fonte: Pixabay
Para o camarão e molho:
250g de camarão cru, descascado e limpo - Miolo De Camarão marca Auchan Bio 66/132 - como alternativa, tem as opções Pescanova, muitas vezes em promoção nos supermercados Auchan
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de chá de piri-piri moído - marca Margão
60 ml de água
1 colher de chá de alho em pó - marca Auchan
1 colher de chá de molho de soja - marca Auchan
2 colheres de sopa de molho sriracha - marca Uni-Eagle
1 colher de sopa de açúcar mascavado - marca Auchan
Azeite q.b. - aproveite os bons preços nos supermercados Auchan em azeite de origem controlada
1 caneca de arroz agulha - marca Auchan
2 canecas de agua
1 dente de alho
Sal q.b.
Azeite q.b.
100 g de brócolos - prefira comprar fresco na completa oferta de vegetais dos supermercados Auchan
1 dente de alho
Sal q.b.
Pimenta preta q.b. - marca Auchan
Coloque o azeite na frigideira e aqueça em lume médio/alto;
Adicione os camarões e sele-os de ambos os lados, até ficarem dourados. Retire e deixe repousar;
Coloque as 2 colheres de molho sriracha na frigideira e deixe aquecer em lume médio;
Adicione os alhos picados, o gengibre ralado e o piri-piri moído, e deixe o alho cozinhar até dourar;
Adicione a água, o alho em pó, o molho de soja e o açúcar mascavado;
Ferva o molho até engrossar;
Coloque os camarões no molho e misture até estarem bem envolvidos no molho.
Num tacho de dimensão média, coloque o azeite e 1 dente de alho picado;
Adicione 1 caneca de arroz e deixe o arroz fritar levemente. Envolva bem com a alho e adicione o sal;
Adicione as 2 canecas de água, coloque o lume a nível médio e deixe ferver. Quando a água começar a ferver, coloque o lume na intensidade mais baixa e deixe cozinhar até a água secar.
Numa panela com água a ferver, coloque os brócolos e tempere com sal;
Cozinhe os brócolos por 5 minutos;
Aqueça uma frigideira com alho e tempere com pimenta preta.
Para empratar, faça uma cama de arroz branco e coloque os camarões e os brócolos salteados. Misture bem e delicie-se.