Cheesecake de iogurte sem açúcar – uma sobremesa divinal sem sentimento de culpa

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O cheesecake, nas suas várias versões, é uma das receitas favoritas dos portugueses. No entanto, se procura satisfazer os seus desejos de sobremesas e doces, esta receita saudável é uma das melhores opções que pode encontrar.
Cheesecake de iogurte sem açúcar – uma sobremesa divinal sem sentimento de culpa

Usualmente preparada com bolachas, manteiga e queijo crème, é possível conjugar uma série de ingredientes igualmente saborosos e mais saudáveis, que juntos formam uma receita deliciosa e satisfazem os desejos de doces.

A receita que lhe trazemos é uma opção versátil, proteica e com baixos níveis de gordura e hidratos de carbono, adequando-se à sua dieta, independentemente de o seu objetivo ser perder peso ou ganhar massa muscular.

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Fonte: Pixabay

Esta receita é composta, como o cheesecake na sua versão original, por três etapas: a confeção da base; a confeção do recheio; e a confeção da cobertura. Mas não se preocupe, que o nível de dificuldade é baixo e não terá problemas em concluir esta receita de forma bem sucedida. A grande maioria dos ingredientes pode ser encontrada nos supermercados Pingo Doce por todo o país. Esteja atento(a) às constantes promoções e aos catálogos on-line desta cadeia de supermercados.

Ingredientes para a base:

Ingredientes para o recheio:

Ingredientes para a cobertura:

Passo 1: a confeção da base

  1. Coloque as amêndoas previamente trituradas numa taça e misture bem com as 5 colheres de sopa de leite;

  2. Numa forma de bolo à sua escolha, coloque a mistura de amêndoa e leite, e pressione vigorosamente, para criar uma base consistente e uniforme.

Passo 2: a confeção do recheio

  1. Numa taça, coloque todos os ingredientes e misture, de forma uniforme;

  2. Prove a mistura e, caso não esteja suficientemente doce, adicione um pouco de mel ou xarope de acer;

  3. Coloque a mistura sobre a base de amêndoa.

Passo 3: a cozedura do cheesecake

  1. Coloque o cheesecake num forno pré-aquecido a 165 graus Celsius, durante 40 a 45 minutos. O cheesecake deve ficar com a parte superior dourada;

  2. Retire do forno e deixe arrefecer.

Passo 4: a confeção da cobertura

  1. Numa taça, coloque os frutos vermelhos e esmague-os com um garfo;

  2. Despeje num pequeno tacho e coza em lume baixo, sem deixar ferver, até formar uma pequena compota.

Passo 5: a montagem final do cheesecake

  1. Despeje a mistura de frutos vermelhos sobre o cheesecake;

  2. Leve ao frigorífico por 8 horas.

Não se coíba de surpreender os seus amigos com esta receita de sobremesa fantástica e de baixo nível calórico.


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