Usualmente preparada com bolachas, manteiga e queijo crème, é possível conjugar uma série de ingredientes igualmente saborosos e mais saudáveis, que juntos formam uma receita deliciosa e satisfazem os desejos de doces.
A receita que lhe trazemos é uma opção versátil, proteica e com baixos níveis de gordura e hidratos de carbono, adequando-se à sua dieta, independentemente de o seu objetivo ser perder peso ou ganhar massa muscular.
Fonte: Pixabay
Esta receita é composta, como o cheesecake na sua versão original, por três etapas: a confeção da base; a confeção do recheio; e a confeção da cobertura. Mas não se preocupe, que o nível de dificuldade é baixo e não terá problemas em concluir esta receita de forma bem sucedida. A grande maioria dos ingredientes pode ser encontrada nos supermercados Pingo Doce por todo o país. Esteja atento(a) às constantes promoções e aos catálogos on-line desta cadeia de supermercados.
1 caneca e meia (375 ml) de amêndoas trituradas (em forma de farinha)
5 colheres de sopa de leite meio gordo - marca Pingo Doce - recomendo a linha sem lactose
700 g de iogurte grego natural - marca Pingo Doce
3 ovos inteiros
Meia caneca de proteína whey com sabor a baunilha (125 ml) - procure nas zonas de produtos bio e farmácia do Pingo Doce
1 colher de sopa de extrato de baunilha - marca Pingo Doce
Opcional: mel ou xarope de acer
1 caneca de frutos vermelhos a sua escolha
2 colheres de sopa de gelatina em pó - marca Pingo Doce
Coloque as amêndoas previamente trituradas numa taça e misture bem com as 5 colheres de sopa de leite;
Numa forma de bolo à sua escolha, coloque a mistura de amêndoa e leite, e pressione vigorosamente, para criar uma base consistente e uniforme.
Numa taça, coloque todos os ingredientes e misture, de forma uniforme;
Prove a mistura e, caso não esteja suficientemente doce, adicione um pouco de mel ou xarope de acer;
Coloque a mistura sobre a base de amêndoa.
Coloque o cheesecake num forno pré-aquecido a 165 graus Celsius, durante 40 a 45 minutos. O cheesecake deve ficar com a parte superior dourada;
Retire do forno e deixe arrefecer.
Numa taça, coloque os frutos vermelhos e esmague-os com um garfo;
Despeje num pequeno tacho e coza em lume baixo, sem deixar ferver, até formar uma pequena compota.
Despeje a mistura de frutos vermelhos sobre o cheesecake;
Leve ao frigorífico por 8 horas.
Não se coíba de surpreender os seus amigos com esta receita de sobremesa fantástica e de baixo nível calórico.