No entanto, é possível confecionar este tipo de sanduíche, mas de forma saudável, nutritiva e altamente proteica. Atualmente, existe um eletrodoméstico bastante popular que tem ajudado as pessoas a reduzir drasticamente a ingestão de gorduras saturadas, a AirFryer, ou fritadeiras sem óleo. Este equipamento trouxe praticidade às cozinhas dos portugueses, bem como a possibilidade de cozinhar alimentos com um aspeto, textura e sabor bastantes parecidos às fritadeiras de óleo convencionais, sem os malefícios das frituras com óleo. Os supermercados Lidl e as suas semanais promoções e descontos são uma otima opção para encontrar fritadeiras sem óleo da marca Silvercrest a um preço low-cost.
500g de peito de frango
1 colher de chá de alho em pó - marca Kania
Sal q.b.
Pimenta q.b. - marca Kania
Farinha de trigo q.b.
Pão ralado q.b.
1 ovo
1 alface iceberg
5 pães integrais – tipo bola - explore a padaria dos supermercados Lidl e encontrará diferentes tipos de pão
4 colheres de sopa de maionese light - marca Kania
4 colheres de sopa de mostarda - marca Kania
Azeite q.b. - marca Chaparro
Coloque as 500g de peito de frango numa trituradora ou robot de cozinha e triture;
Coloque a carne triturada numa tábua e tempere com sal, pimento e alho em pó;
Faca 5 hambúrgueres (cerca de 100g cada um) e leve ao frigorífico por duas horas para ganharem firmeza;
Prepare 3 taças: uma com farinha de trigo, uma com um ovo batido e outra com pão ralado;
Passe os hambúrgueres um por um em cada um dos preparados – primeiro pela farinha de trigo, depois pelo ovo batido e finalmente pelo pão ralado, de forma homogênea;
Coloque um pequeno fio de azeite pelos hambúrgueres panados e coloque na fritadeira sem óleo por 20 minutos, a 180 graus Celsius.
Parta os 5 pães integrais a meio – se preferir, pode escolher outro tipo de pão;
Prepare o molho, misturando a maionese light e a mostarda;
Migue a alface iceberg, finalmente.
Torre levemente as fatias de pão e barre as com o molho
Coloque o hambúrguer sobre a primeira fatia, cubra com alface e molho, e feche a sanduíche com a segunda fatia.
Sirva, finalmente, as sanduíches num prato e desfrute de uma sanduíche bastante saborosa e muito mais saudável que as encontradas nas cadeias de restaurantes de fast food.