Bacalhau à brás – um dos pratos de eleição dos portugueses

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O bacalhau é um dos ingredientes com mais destaque da culinária portuguesa e esta receita especialmente conhecida, com ovos e batatas é, sem dúvida, uma das preferidas dos portugueses. Em simultâneo, é uma receita bastante prática, rápida e muito saborosa. Ideal para surpreender a sua família e amigos.
Bacalhau à brás – um dos pratos de eleição dos portugueses

Pode também servir de inspiração para outros pratos, substituindo-se o bacalhau por outro peixe ou frango desfiado.

Bacalhau à Brás - A receita original de Lisboa | Taste of Lisboa Food Tours

Fonte: Pixabay

Apesar de esta receita ser bem portuguesa, os supermercados Intermarché são uma opção interessante para quem procura encontrar os ingredientes necessários para desfrutar de um bom bacalhau. Com uma grande oferta e constantes promoções e descontos ao nível da peixaria, o Intermarché será, sem dúvida, o local onde quer comprar os produtos necessários para a sua cozinha. Não se esqueça ainda de aproveitar as ofertas do cartão Intermarché - este cartão não tem qualquer custo associado e permitir-lhe-á acumular saldo que poderá usar nas seguintes compras nos supermercados desta cadeia.

Ingredientes necessários para esta receita:

  1. Azeite - marca Porsi

  2. Óleo - marca Porsi

  3. Alho – 4 dentes

  4. Louro – 1 folha

  5. 1 Cebola

  6. 800 g de batatas

  7. Lombo de bacalhau demolhado 450g - marca Porsi

  8. 6 ovos tamanho M - marca Porsi

  9. Salsa fresca

  10. Azeitonas (a gosto) - marca Porsi

A confeção do bacalhau à brás

  1. Comece por descascar as batatas, cortando-as em palitos muito finos. Coloque-as num recipiente com água, devendo ficar de molho sensivelmente durante meia hora, para ser removido o excesso de goma.

  2. Enquanto as batatas descansam, aproveite para retirar a pele e as espinhas do bacalhau, previamente cozido, desfiando-o, de seguida, com as mãos.

  3. Coloque as batatas a escorrer e garanta que ficam secas, por exemplo, com o auxílio de uma toalha ou papel de cozinha. Frite-as, de seguida, no óleo pré-aquecido.

  4. Enquanto as batatas fritam, coloque numa frigideira azeite, a folha de louro, a cebola cortada em meias-luas e o alho picado. Coloque a refogar até ficar alourado e, posteriormente, junte o bacalhau desfiado. Deixe em lume brando, até o bacalhau ficar branco.

  5. Retire a folha de louro do preparado e adicione as batatas fritas. Mantendo o lume brando, adicione os ovos, que devem ter sido previamente batidos. Envolva delicadamente os ovos com um garfo, envolvendo-os, para que fiquem bem envolvidos com todos os ingredientes. Procure criar uma mistura homogénea e húmida, não deixando os ovos cozinharem em excesso.

  6. Por fim, pode colocar no prato ou numa travessa, polvilhando com salsa fresca, a gosto. Sugerimos, também, a junção de azeitonas por cima, a gosto.






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