Pode escolher colocar todas as partes do frango nesta jardineira, ou simplesmente usar umas das partes mais limpas do frango, o peito – que é o que sugerimos nesta receita. Importante ainda referir que esta carne costuma estar frequentemente em promoção nos supermercados portugueses, como o Lidl, Continente e Pingo Doce.
Fonte: Pixabay
Peito de frango – embalagem de 600 g – marca Lidl
Chouriço alentejano FUMADINHO – disponível nos supermercados Lidl
2 alhos
1 cebola
1 folha de louro
2 cenouras
1 pimento vermelho
Feijão verde cortado congelado – 100 g – marca Pingo Doce
Ervilhas congeladas – 150 g – marca Pingo Doce
Batatas para cozer – 400 g
1 tomate maduro
Polpa de tomate – marca Continente
Sal
Salsa fresca
Moinho de especiarias ITALIAMO – disponível nos supermercados Lidl
Noz-moscada Continente
Pimenta preta Continente
Pimentão doce Continente
Azeite virgem extra CHAPARRO – disponível nos supermercados Lidl
Vinho branco CONDE NOBLE – disponível nos supermercados Lidl
Esta receita começa como grande parte dos pratos tradicionais portugueses: com um bom refogado. Pique a cebola, os 2 alhos e coloque num tacho com azeite qb. Nesta fase, coloque a folha de louro para libertar os sabores desta folha. Deixe refogar em lume brando. Corte as 2 cenouras às rodelas, o pimento vermelho em pequenos pedaços, o tomate maduro em partes pequenas e adicione ao refogado. De seguida, corte e adicione o chouriço cortado às meias rodelas.
Enquanto o refogado aloura, corte o tomate maduro aos cubos e adicione ao tacho. Misture bem os ingredientes e volte a tapar. Deve deixar cozer lentamente até o tomate libertar todo o seu sumo e desfazer-se praticamente por completo.
Tempere o refogado a gosto com sal, pimentão doce, pimenta preta, noz-moscada e o toque especial que irá fazer toda a diferença no resultado final, as especiarias ITALIAMO (Lidl).
Após o tomate estar bem cozido, adicione a carne de frango cortada aos cubos. Após toda a superfície da carne selar, acrescente as ervilhas, o feijão verde, meio frasco de polpa de tomate (250 g), meio copo de vinho e meio copo de água. Deve deixar a carne e os legumes cozer, em lume médio, durante 20 minutos.
Paralelamente à confeção da carne, prepare um segundo tacho com água e sal a gosto. Deixe a água ferver e, de seguida, coloque as batatas cortadas aos cubos. Deixe cozer por 15 minutos.
No final, junte as batatas à jardineira de frango e legumes e desfrute de uma jardineira saudável e saciante.