Jardineira de frango – uma receita saudável, nutritiva e prática

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Usualmente confecionada com carne bovina, a jardineira é também uma receita que se pode fazer de uma forma mais económica e saudável, substituindo a proteína da vaca pela do frango.
Jardineira de frango – uma receita saudável, nutritiva e prática

Pode escolher colocar todas as partes do frango nesta jardineira, ou simplesmente usar umas das partes mais limpas do frango, o peito – que é o que sugerimos nesta receita. Importante ainda referir que esta carne costuma estar frequentemente em promoção nos supermercados portugueses, como o Lidl, Continente e Pingo Doce.


Fonte: Pixabay

Ingredientes necessários para esta receita:

  1. Peito de frango – embalagem de 600 g – marca Lidl

  2. Chouriço alentejano FUMADINHO – disponível nos supermercados Lidl

  3. 2 alhos

  4. 1 cebola

  5. 1 folha de louro

  6. 2 cenouras

  7. 1 pimento vermelho

  8. Feijão verde cortado congelado – 100 g – marca Pingo Doce

  9. Ervilhas congeladas – 150 g – marca Pingo Doce

  10. Batatas para cozer – 400 g

  11. 1 tomate maduro

  12. Polpa de tomate – marca Continente

  13. Sal

  14. Salsa fresca

  15. Moinho de especiarias ITALIAMO – disponível nos supermercados Lidl

  16. Noz-moscada Continente

  17. Pimenta preta Continente

  18. Pimentão doce Continente

  19. Azeite virgem extra CHAPARRO – disponível nos supermercados Lidl

  20. Vinho branco CONDE NOBLE – disponível nos supermercados Lidl

Passo 1 – O refogado

Esta receita começa como grande parte dos pratos tradicionais portugueses: com um bom refogado. Pique a cebola, os 2 alhos e coloque num tacho com azeite qb. Nesta fase, coloque a folha de louro para libertar os sabores desta folha. Deixe refogar em lume brando. Corte as 2 cenouras às rodelas, o pimento vermelho em pequenos pedaços, o tomate maduro em partes pequenas e adicione ao refogado. De seguida, corte e adicione o chouriço cortado às meias rodelas.

Enquanto o refogado aloura, corte o tomate maduro aos cubos e adicione ao tacho. Misture bem os ingredientes e volte a tapar. Deve deixar cozer lentamente até o tomate libertar todo o seu sumo e desfazer-se praticamente por completo.

Tempere o refogado a gosto com sal, pimentão doce, pimenta preta, noz-moscada e o toque especial que irá fazer toda a diferença no resultado final, as especiarias ITALIAMO (Lidl).

Passo 2 – A cozedura do frango

Após o tomate estar bem cozido, adicione a carne de frango cortada aos cubos. Após toda a superfície da carne selar, acrescente as ervilhas, o feijão verde, meio frasco de polpa de tomate (250 g), meio copo de vinho e meio copo de água. Deve deixar a carne e os legumes cozer, em lume médio, durante 20 minutos.

Passo 3 – A cozedura das batatas

Paralelamente à confeção da carne, prepare um segundo tacho com água e sal a gosto. Deixe a água ferver e, de seguida, coloque as batatas cortadas aos cubos. Deixe cozer por 15 minutos.

Passo 4 – A preparação final da jardineira de frango

No final, junte as batatas à jardineira de frango e legumes e desfrute de uma jardineira saudável e saciante.

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