Possível de ser acompanhada por spaghetti, penne, fusili ou de grande parte dos tipos de massa existente, esta receita de bolonhesa é acompanhada de tagliatelle, um tipo de massa nas estantes de qualquer supermercado Pingo Doce, Lidl ou Intermarche.
Fonte: Pixabay
Preparado de carne mista de porco e bovino – embalagem de 400 g – marca Continente.
1 pacote de Tagliatelle Fresca com Ovo – Continente Fácil & Bom
2 alhos
1 cebola
1 cenoura
1 tomate maduro
Polpa de tomate – marca Continente
Sal
Moinho de especiarias ITALIAMO – disponível nos supermercados Lidl
Noz-moscada Continente
Pimenta preta Continente
Azeite virgem extra CHAPARRO – disponível nos supermercados Lidl
Vinho branco CONDE NOBLE – disponível nos supermercados Lidl
Queijo Parmigiano Reggiano ralado LOVILIO – disponível nos supermercados Lidl
A metolodologia em si é bastante simples. Num tacho, comece por fazer um refogado com azeite, cebola picada, alho picado e cenoura ralada. Nesta altura, deve colocar o lume com uma intensidade reduzida e tapar o tacho para ajudar o processo de cozedura da cebola. Enquanto o refugado aloura, corte o tomate maduro aos cubos e adicione no tacho. Misture bem os ingrediente e volte a tapar. Deve deixar cozer lentamente até o tomate libertar todo o seu sumo e desfazer-se praticamente por completo.
Tempere o refugado a gosto com sal, pimenta preta, noz-moscada e o toque especial que irá fazer toda a diferença no resultado final, as especiarias ITALIAMO (Lidl).
Após o tomate estar bem cozido, adicione o preparado de carne mista de porco e bovino ao tacho e deixe estrugir. Quando a carne estiver com uma cor acastanhada, de forma uniforme, acrescente meio frasco (250 g) de polpa de tomate e meio copo de vinho branco. Nesta fase, pode aumentar a intensidade do lume para médio e deixar toda a mistura ganhar consistência. Quando o molho estiver apurado, desligue o lume.
Paralelamente à confeção da carne, prepare um segundo tacho com água e sal a gosto. Deixe a água ferver e, de seguida, coloque o pacote de tagliatelle e deixe cozinhar até a massa estar no ponto pretendido. Caso não disponha de material de cozinha, recomendo que esteja atento/a às constantes promoções Lidl em ferramentas e utensílios de cozinha.
No final da cozedura da massa, escorra a água e misture bem a bolonhesa. Deixe toda a mistura bem envolvida, sirva e conclua com uma dose generosa de queijo ralado Parmigiano Reggiano.